Ejercicios Representacion De Funciones 2 Bachillerato Con Soluciones PDF

Representacion De Funciones 2 Bachillerato

Abrir Ejercicios Representacion De Funciones 2 Bachillerato

Explicacion con Ejemplos Representacion De Funciones 2 Bachillerato

Los estudiantes de segundo de Bachillerato están aprendiendo a representar funciones matemáticas. En este artículo, vamos a repasar los conceptos básicos y luego ver algunos ejemplos de cómo se pueden representar funciones matemáticas en un gráfico.

Una función matemática es una relación entre dos conjuntos de números, en los que a cada elemento del primer conjunto (llamado el conjunto de las entradas) le corresponde un único elemento del segundo conjunto (llamado el conjunto de las salidas).

La representación gráfica de una función es una forma de visualizar la relación entre las entradas y las salidas. En un gráfico de función, las entradas se representan en el eje horizontal (x) y las salidas se representan en el eje vertical (y).

Por ejemplo, considere la función matemática f(x) = x2. Esta función toma como entrada cualquier número real y devuelve como salida el cuadrado de ese número. La forma gráfica de esta función se muestra a continuación:

Te Recomendamos  Ejercicios Multiplos Y Divisores 1 ESO PDF Con Soluciones

En el gráfico de la función f(x) = x2, podemos ver que cuando x = -1, f(-1) = 1; cuando x = 0, f(0) = 0; cuando x = 1, f(1) = 1; y cuando x = 2, f(2) = 4.

Otro ejemplo de función es la función g(x) = 3x + 5. Esta función toma como entrada cualquier número real y devuelve como salida tres veces ese número más cinco. La forma gráfica de esta función se muestra a continuación:

En el gráfico de la función g(x) = 3x + 5, podemos ver que cuando x = -1, g(-1) = 2; cuando x = 0, g(0) = 5; cuando x = 1, g(1) = 8; y cuando x = 2, g(2) = 11.

Los estudiantes deberían practicar la representación gráfica de funciones matemáticas usando diferentes funciones y valores de x. Esta es una habilidad importante que se les pedirá que utilicen en sus exámenes y en su vida diaria.

Ejercicios Resueltos Representacion De Funciones Matematicas 2 Bachillerato

Los ejercicios de representación de funciones matemáticas en el segundo bachillerato son una excelente manera de comprender cómo funcionan las funciones y cómo se pueden aplicar a diferentes problemas. A continuación se presentan algunos ejercicios resueltos de representación de funciones matemáticas para que pueda practicar y mejorar sus habilidades.

Te Recomendamos  Ejercicios Interpretacion De Graficas 1 ESO PDF Con Soluciones

Ejercicio 1:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x 1 2 3
y 2 3 4 5

Solución:

La función que representa la tabla es y = x + 2.

Ejercicio 2:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x 1 2 3
y 3 6 9 12

Solución:

La función que representa la tabla es y = 3x.

Ejercicio 3:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x -1 1 2
y 2 1 -1

Solución:

La función que representa la tabla es y = -x + 1.

Ejercicio 4:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x 1 2 3 4
y -1 1 2

Solución:

La función que representa la tabla es y = x – 1.

Ejercicio 5:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x -2 -1 1
y 4 2 -2

Solución:

La función que representa la tabla es y = 2x.

Te Recomendamos  Ejercicios Numeros Romanos 3 Primaria con Soluciones PDF

Ejercicio 6:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x -3 -2 -1
y 9 4 -1 -4

Solución:

La función que representa la tabla es y = 3x.

Ejercicio 7:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x 1 2 3 4
y 1 -2 7 -6

Solución:

La función que representa la tabla es y = (-1)x.

Ejercicio 8:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x -1 1 2
y 2 1 2 5

Solución:

La función que representa la tabla es y = 2x + 1.

Ejercicio 9:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x -2 -1 1
y 4 3 2 1

Solución:

La función que representa la tabla es y = -x + 3.

Ejercicio 10:

Determina la función que representa la siguiente tabla:

x 1 2 3
y 4 1 -3

Solución:

La función que representa la tabla es y = -x2 + 4.

Abrir Soluciones de Ejercicicos